Hari-hariku di Hari UAS (?)

Judul tulisan yang aneh, maklum.

hmm..sebenernya sebelum gue nulis ini, gue sempet mikir “untuk apa?” dan mungkin di antara kalian juga ada yang bingung untuk apa gue nulis ini. gue bingung, lo juga bingung, KITA BINGUNG!!! *random* *die* sebelumnya sorry, ini cuma iseng2 aja kok 😀 dan harusnya gue dan elo mikir juga, bukannya sekarang ini gue lagi UAS? kok gak belajar?-_- di sini gue bakal posting seputar UAS di hari pertama-ketiga. gue gak bikin cerita panjang/pendek disini, capek ngetiknya wkwk. cekibrot

Senin, 12 Desember 2011 Baca lebih lanjut

Hadirku Sebagai Saksi

Saksi

Image via Wikipedia

Hello guys! udah lama gak posting di blog cacat ini-_-sorry. maklum, sibuk sama rasa ngantuk gue *tabok* Oh iya, gue dapet tugas dari guru Bahasa Indonesia, disuruh buat CEPREN berdasarkan pengalaman pribadi. daripada cuma guru dan 1 dari 10 org yg baca cerpen ABSURD gue, mending gue post di sini. sorry banget kalau gak jelas, jelek, gak karuan. ane masih newbie gan! ane juga masih butuh banyak banget-bangetan masukan atau saran-_- ready? this is it!

___________________________________________________

Referensi cerita : pengalaman pribadi, ilmu majas, sinonim, KBBI

———————————————————————————————————————————————————————-

Hadirku Sebagai Saksi

(Nizar Suryantara Widodo)

                Oktober 2005, suasana kelas tampak sepi dan sunyi. Suara pelan itu terdengar di telingaku. Ya, saat itu kami belajar di laboratorium bahasa Inggris, dengan alat layaknya pegawai kantor telekomunikasi, kami mendengarkan apa yang Pak Hadi ucapkan dan menuliskannya pada sehelai kertas. Baca lebih lanjut

Kejadian Spiritual *curhatdikit._.

Jum’at, 15 Juli 2011 kira-kira pukul 11 malam. gua bergegas tidur setelah online di laptop. pas udah berbaring, gua langsung baca do’a tidur. gak lama kemudian, gue teringat akan cerita spiritual yang dialami guru gue sendiri. perasaan gue jadi gak tenang *eaeaaa. terus gue baca do’a tidur lagi. saat ingin memejamkan mata, gue mendengar suara dengkuran alias ngorok di samping kiri gue. gue kasih tau dulu nih yaa, kalo di rumah gue itu udah pada tidur dan gak ada yang tidur di kamar gue apalagi di samping gue. kalaupun ada yang ngorok mungkin itu dari kamar sebelah dan masa iya kedengeran sampe kamar gue? emang sih di kamar sebelah ada budhe gua. tapi suara ngoroknya gak kedengaran sampe kamar gue. aneh sangat. Baca lebih lanjut

5 Novel Terkenal, Terinspirasi dari Mimpi

Semua orang bermimpi, dan sebagian besar mimpi kita adalah hasil dari pikiran bawah sadar yang memproses pemikiran dan perasaan dalam kehidupan sehari-hari. Namun seringkali seseorang yang kreatif memiliki mimpi yang bisa mengilhami mereka untuk membuat suatu karya yang hebat. Berikut adalah 5 contoh novel terkenal yang terinspirasi oleh mimpi para penulis di saat mereka tidur.

 

 

1. Twilight (Stephenie Meyer)
http://hermawayne.blogspot.com
Pada bulan Juni 2003, Stephenie Meyer terbangun dari mimpi tentang sepasang kekasih muda yang berbaring di padang rumput sedang mendiskusikan mengapa cinta mereka tidak pernah bisa bersatu. Dalam website-nya, Meyers mengatakan, “Salah satu dari pasangan ini hanyalah gadis biasa, dan satu lagi adalah seorang pria kamagra examination online yang sangat tampan, gemerlapan, dan seorang vampir. Mereka sedang membahas rintangan yang melekat bahwa mereka saling jatuh cinta satu sama lain sementara yang seorang vampir tertarik pada aroma darahnya.”

Mimpi ini ternyata menjadi salah satu seri yang pale populer dalam fiksi dewasa muda sepanjang masa. Sampai saat ini, novel Meyer telah terjual sebanyak seventeen juta kopi di seluruh dunia, lebih dari 91 minggu berada dalam daftar New York Times Best Seller, dan telah melahirkan 4 novel berikutnya dan 4 besar anggaran film-film Hollywood. Baca lebih lanjut

“Kerokan” Obat Tradisonal Pengusir “Masuk Angin” ala Indonesia

Mungkin sudah banyak yang menuliskan tentang fenomena yang satu ini. Namun tidak ada salahnya jika saya menuliskan kembali tentang sesuatu yang menurut saya Paling Indonesia menurut versi saya dan orang-orang yang masih percaya akan khasiatnya, terlepas dari pernyataan-pernyataan yang bertentangan dengan hal ini baik dimata para medis maupun masyarakat maju lainnya yang sudah mengerti dan meninggalkan secara permanen ritual yang sudah turun temurun dilakukan oleh masyarakat kita untuk menyembuhkan sesuatu penyakit tertentu. Apa itu? Apalagi kalau bukan “Kerokan”.

Apa itu Kerokan? Baca lebih lanjut