Hari-hariku di Hari UAS (?)

Judul tulisan yang aneh, maklum.

hmm..sebenernya sebelum gue nulis ini, gue sempet mikir “untuk apa?” dan mungkin di antara kalian juga ada yang bingung untuk apa gue nulis ini. gue bingung, lo juga bingung, KITA BINGUNG!!! *random* *die* sebelumnya sorry, ini cuma iseng2 aja kok 😀 dan harusnya gue dan elo mikir juga, bukannya sekarang ini gue lagi UAS? kok gak belajar?-_- di sini gue bakal posting seputar UAS di hari pertama-ketiga. gue gak bikin cerita panjang/pendek disini, capek ngetiknya wkwk. cekibrot

Senin, 12 Desember 2011 Baca lebih lanjut

Hadirku Sebagai Saksi

Saksi

Image via Wikipedia

Hello guys! udah lama gak posting di blog cacat ini-_-sorry. maklum, sibuk sama rasa ngantuk gue *tabok* Oh iya, gue dapet tugas dari guru Bahasa Indonesia, disuruh buat CEPREN berdasarkan pengalaman pribadi. daripada cuma guru dan 1 dari 10 org yg baca cerpen ABSURD gue, mending gue post di sini. sorry banget kalau gak jelas, jelek, gak karuan. ane masih newbie gan! ane juga masih butuh banyak banget-bangetan masukan atau saran-_- ready? this is it!

___________________________________________________

Referensi cerita : pengalaman pribadi, ilmu majas, sinonim, KBBI

———————————————————————————————————————————————————————-

Hadirku Sebagai Saksi

(Nizar Suryantara Widodo)

                Oktober 2005, suasana kelas tampak sepi dan sunyi. Suara pelan itu terdengar di telingaku. Ya, saat itu kami belajar di laboratorium bahasa Inggris, dengan alat layaknya pegawai kantor telekomunikasi, kami mendengarkan apa yang Pak Hadi ucapkan dan menuliskannya pada sehelai kertas. Baca lebih lanjut

Tulisan APA ADANYA (baca : cacat)

ok kali ini gue mau share kalimat-kalimat yang bisa dibilang cacat, gak penting (kalau gak penting kenapa ditulis?haha-_-), kurang kerjaan, koplak, gak jelas, aneh dll (dan lupa lagi). kalimat-kalimat ini ada sebagian yang gue buat sendiri, ada juga yang nemu pas lagi blogwalking (y). cekibrot

1. gue pernah berkhayal, nendang kucing dan kucing itu nyebur ke saluran air (baca : got/selokan) dan setiap gue ingin melakukannya, gue ragu dan memang gak tega, gak berani-___-

2. Twitter adalah tempat banyak orang belajar MENGEMIS supaya di follback dan tempat dimana orang bebas menulis layaknya penulis buku profesional. #KamusModern

3. yang bikin gue ngakak pas baca tulisan adik kelas gue dalam biodata calon anggota ekskul *sensor* yang berbunyi “hobby : bernafas” hahaha 😀

4. sambil menyelam airnya terminum. #PribahasaBaru

5. keindahan dari libur itu kalau kita bisa mandi hanya sekali dan makan empat kali. *hayooo ngaku aja*

6. cowok : bapak kamu suka berkebun ya?
cewek  : ko kamu bisa tau sih?
cowok : karena kamu telah menyirami hatiku dengan cinta
cewek  : kan yang kerja bapakku, bukan aku (polos)
cowok : *diam

7. kalo cowok ganteng penyayang binatang
cewek bilang : penyayang binatang juga rupanya, pantes orangnya lembut.
kalo cowok jelek penyayang binatang
cewek bilang : sesama sodara harus saling menyayangi.

8. saat elu melihat temen lu (cowok) tiba2 badannya gemeter sekilas saja (bukan menggigil kedinginan) itu tanda kalo dia udah kebelet banget banget pipis banget banget.

9. terlalu sering duduk bisa membunuhmu. si(n)tting is killing you.

10. gua sebenernya juga pengen punya pacar, tapi gue belum mau/ngga mau. gue belum pernah pacaran. gue jomblo dari dulu, it’s ok. #curhat *banting selembar kertas*

11. gue termasuk orang yang biasa aja, ngga terlalu suka dipuji oleh temen. kecuali orang yang jauh lebih tua dari gue (tau kan kenapa. oke) karena kalau dipuji, serasa disindir, ngga itu juga sih alasan gue…

12. rasa2nya twitter sudah mulai banyak dihuni orang2 alay, ngga kaya dulu. it’s ok. itu situs jejaring sosial, ngga ada salahnya *penting amat gue nulis begini (kembali ke judul yaa)*

13. gue bimbang, visitors blog gue masih sedikit per harinya, yang comment juga dikit. gue tau, gue emang jarang bgt update karena sesuatu’ #skip

14. A : jika kau melihat ada uang 10 ribu rupiah di lantai dan 5 ribu rupiah di                      atas meja. yang mana yang kau pilih?
B : pastinya 10 ribu rupiah lah. lebih besar nilainya.
A : bodohnya kau!!! kenapa tidak kau ambil dua-duanya?
B : @#$%&*

________________________________________________________________________________________________________

sampai sini aja dulu tulisan cacat di blog suram ini. kalau gue ada inspirasi lagi, gue bakal tambahin. dan kalau ada yang mau nambahin silahkan.

saya Nizar…. sekian. see you!

referensi : http://rezalong.blogspot.com/2011/06/tulisan-cacat.html

Kejadian Spiritual *curhatdikit._.

Jum’at, 15 Juli 2011 kira-kira pukul 11 malam. gua bergegas tidur setelah online di laptop. pas udah berbaring, gua langsung baca do’a tidur. gak lama kemudian, gue teringat akan cerita spiritual yang dialami guru gue sendiri. perasaan gue jadi gak tenang *eaeaaa. terus gue baca do’a tidur lagi. saat ingin memejamkan mata, gue mendengar suara dengkuran alias ngorok di samping kiri gue. gue kasih tau dulu nih yaa, kalo di rumah gue itu udah pada tidur dan gak ada yang tidur di kamar gue apalagi di samping gue. kalaupun ada yang ngorok mungkin itu dari kamar sebelah dan masa iya kedengeran sampe kamar gue? emang sih di kamar sebelah ada budhe gua. tapi suara ngoroknya gak kedengaran sampe kamar gue. aneh sangat. Baca lebih lanjut

Kemiskinan Itu Tidak Ada, yang Ada Adalah Ketiadaan Kesejahteraan

ALKISAH, seorang profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswanya dengan pertanyaan ini, “Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?”
Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, “Betul, Dia yang menciptakan semuanya”. “Tuhan menciptakan semuanya?” Tanya profesor sekali lagi. “Ya, Pak, semuanya” kata mahasiswa tersebut.Profesor itu menjawab, Baca lebih lanjut